viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 08:13

Dani Olmo guía a la selección española sub-21 a la victoria frente a Montenegro en el Estadio Castalia (2-0)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 19 segundos

La selección española sub-21 tiene más cerca la clasificación para la fase final de la Eurocopa de la categoría de 2021 tras derrotar a Montenegro en el Estadio Castalia. Cuarta vez en su historia que el joven combinado español visita la capital de la Plana y pleno: cuatro victorias. La de este martes fue un triunfo express. A los ocho minutos Dani Olmo, joven delantero egarense, había hecho doblete.

LAS GRADAS DE CASTALIA. La afición de la provincia de Castellón respondió a medias. Poco más de seis mil aficionados. En defensa de los que no acudieron estaba el horario (19.45 horas) y la gota fría que amenazaba a la Comunitat Valenciana, y a Castellón en particular. Al final los que fueron tuvieron la posibilidad de ver en acción a estos futbolistas de la sub-21 que serán las estrellas en un futuro no muy lejano.

Dani Olmo firmó los dos goles de España de la primera parte en Castalia.

SALIDA FULGURANTE. Las intenciones del equipo español quedaron claras a los veinte segundos cuando, tras una entrada de Marc Cucurella por la izquierda, acabó con un centro que Dani OImo remató alto. Una clarísima ocasión. La cosa no quedó ahí porque el asedió fue tan en el prometedor arranque de los muchachos de Luis de la Fuente que a los ocho minutos el video-marcador del Estadio Castalia ya reflejaba un claro 2-0.

Buen partido del extremo zurdo Marc Cucurella.

DANI OLMO Y MARC CUCURELLA, LETALES. Y es que antes de caer el tercer minutos de juego dos chavales que empezaron haciendo estrados deshicieron el 0-0 inicial. Primero en una clara acción por el carril zurdo. Marc Cucurella se volvió a escurrir por la izquierda y su centro, tras un rechace, acabó con el cuero al fondo de las mallas de los montenegrinos tras el remate de Dani Olmo. Eso en el minuto dos. En el ocho llegó el segundo. Regalo clamoroso del central Milic a Dani Olmo y el egarense del Dínamo de Zagreb también acabó con el cuero en la red.

BAJÓN Y EL VIENTO. Luego claro, mantener el ritmo tan alto era complicado. Montenegro se vino hacia arriba. El viento apareció. El juego se equilibró porque el centro del campo de España apenas lograba tener la posesión del balón, y moverlo con sentido. Se hicieron muy largos los últimos quince minutos de la primera parte. Montenegro sólo tuvo dos llegadas con lanzamiento alejados de los tres palos de la portería del bético Dani Martín.

CONTROL TRAS LA REANUDACIÓN. La segunda parte arrancó con un cambio en la selección española. Andrés García se quedó en el vestuario y en su lugar entró el ariete valenciano del Barcelona, Abel Ruiz. La sub-21 española tuvo controlado el partido. Tocó y tocó en busca de un gol para sentenciar el partido. Dani Olmo siguió siendo el jugador que más lo intentó, pero no tuvo la efectividad de la primera parte.

SIN NOVEDADES. Los minutos fueron pasando, pero ni con los cambios España encontró el camino del gol. Eso sí, siempre estuvo más cerca el 3-0 que el 2-1. En el minuto 90 el zaragozano Manu Morlanes engatilló desde la frontal del área y su disparo a media altura salió rozando el palo izquierdo de Dukic. Así que al final los tempraneros goles del mejor del partido, Dani Olmo, acabó el compromiso de la selección sub-21 frente a Montenegro.

Muchas caras conocidas en la tribuna del Estadio Castalia.

AUTORIDADES Y CARAS CONOCIDAS. La diputada de deportes, Tani Baños estuvo en el palco acompañada por el presidente del Castellón, Vicente Montesinos. Además, el concejal de deportes Omar Braina y el edil Rafa Simó también estuvieron en segunda fila del palco. Además, muchas carras conocidas como el exportero Emilio Isierte, los extécnicos José Luis Oltra, Sergi Escobar y David Gutiérez. El exentrenador del filial albinegro Ferrán Girner. Óscar Cano, entrenador del Castellón, así como Javi Calleja, primer técnico del Villarreal. Otro entrenador cesado en pretemporada en el Almería, Óscar Fernández. Casi la plantilla al completo del Castellón, y varios futbolistas tanto del Villarreal B como del C.

-2- ESPAÑA SUB-21: Dani Martín; Cuenca, Miranda, Peinado (Manu Morlanes, min. 74), Dani Olmo (Alejandro Pozo, min. 83), Buñuel, Eric García (José Amo, min. 64), Cucurella, Andrés Martín (Abel Ruiz, min. 46), Pol Lozano y Ferrán Torrés (Óscar, min. 74).

-0- MONTENEGRO SUB-21: Dukic; Scekic (Ceklic, min. 46), Banovik, Milic, Malesevic, Markovic (Erakovic, min. 66), Nrstovic, Vukotic, Kordic (Krnic, min. 46), Krstovic (Marušić, min. 83) y Sekulic.

GOLES: 1-0, min. 3: Dani Olmo. 2-0, min. 8: Dani Lozano.

ÁRBITRO: Aleksei Matyunin (Rusia). A los españoles Eric García y Marc Cucurella; y a los montenegrino Scekic, Malesevic y Nrstovic.

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 7.000 aficionados.