jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 18:22

El Castellón empata ante el Novelda en La Magdalena (1-1) con un gol del central Enrique José

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 5 segundos

Los albinegros no estuvieron finos, esa es la verdad. De salida, el conjunto ‘orellut’ no saltó al terreno de juego con dos delanteros. Uno (Esaú) y otro por detrás (Lolo Ivars). El Novelda, más animoso, tuvo las mejores ocasiones y en los primeros cuarenta y cinco minutos supo anotar uno. En su segunda llegada llegó una indecisión de la defensa y Mikel Uriarte resolvió muy bien ante el portero Alejandro Zagalá.

Superado el cuarto de hora, y en un error del portero local Alberto, pudo empatar el delantero manchego Esaú Rojo, pero el cuero acabó en las manos del guardameta local. Y al filo de la media hora de juego, el 2-0 merodeó la portería del Castellón, pero Benja Rayos no supo definir en los minutos finales. Se llegó al descanso con el 1-0 y una pobre imagen de los castellonenses.

En la segunda parte el Castellón introdujo dos cambios. Se quedaron en el banquillo Armando Corbalán y Chema Díaz y saltaron al terreno de juego Jordi Marenyà y Albert Yagüe. Con todo ello, el Novelda tuvo el partido en sus manos. Presionó la portería de Alejandro Zagará, pero no le remató. Por eso el Castellón se mantuvo con vida y mediada la segunda parte adelantó posiciones. El técnico debutante Manu Calleja agotó los cambios en el minuto 66 con la entrada de Alexis Meva, en sustitución de Javi Zarzo.

El partido no estaba decidido. El 1-0 podía dar pie a cualquier cosa. Y en el minuto 80 una falta en las proximidades del área local fue botada por Lolo Ivars y el central Enrique José, entrando con todo, estableció la igualada. El Castellón se creció y apretó de lo lindo en los diez últimos minutos. Tuvo el segundo gol en sus botas en dos ocasiones.

-1- NOVELDA: Alberto, José Carlos, Pagán, Carlao, García, Segarra, Calderón (Jordi, min. 83), Nemesio, Benja, Mikel Uriarte (Víctor Sánchez, min. 85) y Cristian (Pepe Sellés, min. 78).

-1- CASTELLÓN: Alejandro Zagalá, Abraham, Jesús López, Enrique, Guille Vázquez, Armando (Jordi Marenyà, min. 46), Chema (Albert Yagüe, min. 46), Ximo Forner, Esaú, Lolo Ivars y Javi Zarzo (Alexis Meva, min. 66).

GOLES: 1-0, min. 8: Mikel Uriarte. 1-1, min. 80: Enriqu José

ARBITRO: Moltó Egea (Valencia). A los locales Nemesio y José Carlos; y a los visitantes Armando, Ximo Forner y Enrique José.

CAMPO: La Magdalena, ante unos 700 aficionados.