El Castellón se ve sorprendido por el Borriol en el Estadio Castalia (1-1) y le cede el liderato al Orihuela

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 15 segundos

Adrian Aránega // Castellón

El Castellón se dejó dos puntos de oro en Castalia ante el Borriol tras no pasar del empate (1-1) y con ello perdió el liderato de la categoría, que pasa a manos del Orihuela tras derrotar al Roda (2-0). Gerard Hernando, al filo del descanso, aprovechó una contra para tomar ventaja en el marcador con un buen disparo desde la frontal. Tras el descanso, los de Sergi Escobar buscaron el gol a la desesperada y lo consiguieron en el minuto 79 con un lanzamiento de falta directa de Javi Rubio que desvió la barrera y acabó en el fondo de la portería.

Muchas caras nuevas en el palco de Castalia, entre ellas las de Pedro Fernández Cuesta y Pablo Hernández. FOTO: CD CASTELLÓN

El derbi provincial midió a dos conjuntos con aspiraciones antagónicas que no se hicieron latentes en el terreno de juego. A los albinegros les costó mandar y le entraron las prisas por llegar al área rival, mientras que los de Jacint Guimerà, bien posicionados defensivamente, esperaron su oportunidad para sorprender. Al cuarto de hora Martí Prera se coló por medio de la defensa tras un disparo desde la frontal, pero Unanua salvó un remate forzado a bocajarro. Dos minutos más tarde llegó la réplica del Castellón con dos grandes jugadas por banda que acarició el gol. Primero Juanjo puso un centro desde línea de fondo que se paseó por el área hasta que llegó a los pies de Serra que recortó y estrelló el disparo en el palo derecho de la portería. Y segundos más tarde Cubillas cabeceó picado un centro de Abraham que Sabater salvó en dos tiempos.

Y el filo del descanso, en el 41, llegó la ocasión que marcó el devenir del encuentro. Serra se deshizo de su rival en línea divisoria y colocó un balón al espacio que dejó solo a David Cubillas. El ariete castellonense tenía la oportunidad de asistir a Juanjo para que marcara a placer, pero se jugó el mano a mano que salvó Sabater. Y a la contra llegó el 0-1. Gerard Hernando sorprendió a Unanua con un disparo desde la frontal para adelantar al Borriol.

Sergi Escobar se dejó de contemplaciones y al descanso sacó a Arturo y Cristian para formar con tres centrales y buscar el gol a la desesperada. Acarició nuevamente el tanto en el minuto 52. Cristian filtró un pase para dejar a Serra en boca de gol, pero nuevamente Sabater salvó a su equipo tras el disparo al palo corto del escurridizo mediapunta.

El Castellón lo siguió intentando con dos tímidos remates de Serra dentro del área que atrapó sin problemas Sabater. Y en el minuto 79 llegó el premio del gol, con fortuna. Javi Rubio lanzó una falta directa que desvió la barrera y acabó en el fondo de la portería. El Borriol, encerrado en su campo, sorprendió minutos más tarde a la contra. Juan López se midió en carrera a Dealbert, frenó y en la arrancada dejó atrás al central para obligar a Unanua a enviara córner su disparo.

-1- CD CASTELLÓN: Unanua; Abraham (Marenyà , min. 64), Dealbert, Enrique, Kike Ferreres (Arturo, min. 46); Ximo Forner, Javi Rubio; Serra, William (Cristian, min. 46), Juanjo; y David Cubillas.

-1- CF BORRIOL: Sabater; Alberto Miró (Omar, min. 91), Lalo, Pepe Mora, Jesús López; Ripo, Dani Márquez, Font de Mora; Mario Gallego, Gerard (Patxi, min. 84) y Martí Prera (Juan López, min. 72).

GOLES: 0-1, min. 42: Gerard Hernando. 1-1, min. 79: Javi Rubio.

ÁRBITRO: Antonio Rodríguez Rodrigo; asistido por Cabañero Mompo y Giménez Clemente. Amonestó a los locales Kike Ferreres, Arturo y Cristian; así como a los visitantes Gonzalo y Font de Mora

INCIDENCIAS: Alrededor de 8.000 espectadores en Castalia.