viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

El azpeitiarra Oier Ibarguren (Baque) gana la segunda etapa de la Volta a Castelló y se sitúa líder de la general

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 34 segundos

El ciclista azpeitiarra  Oier Ibarguren (Baque) fue el ganador de la segunda etapa de la XXX VII Volta a Castelló que transcurrió desde Onda a Benicàssim, tras recorrer 126 kilómetros. Fue una etapa tranquila, pero a la vez emocionante. El vasco se impuso en la línea de meta a Juan Eugenio Belandria (Mutua Levante), cruzando la línea de meta con el mismo tiempo. Ibarguren se convirtió en el nuevo líder de la general, con 52 segundos de ventaja respecto a Harrison Wood (Aix en Provence). Este sábado se disputa la etapa reina de la ronda castellonense con salida en el Grau de Castelló y llegada a lo algo de Vistabella, con un duro y exigente final de trayecto.

La emoción volvió a estar presente en los últimos kilómetros de la segunda etapa. FOTO: VOLTA A CASTELLÓ

Oier Ibarguren y Juan Eugenio Belandria mantuvieron el pulsó hasta cruzar la meta. El azpeitiarra invirtió tres horas, doce minutos y un segundo en realizar el trayecto. Mismo tiempo que el segundo clasificado. A 55 segundos llegó el grueso del pelotón, encabezado por Javier Fuentes (Ginestar), Eneko Aramendia (Goierriko Laboral Kutxa) y Adrién Merie (Aix en Provence), que ocuparon las tres siguientes posiciones en la etapa.

En la general, Oier Ibarguren acumula seis horas, veintiún minutos y cincuenta y siete segundos, y aventaja en 52 segundos a Harrison Wood (Aix en Provence), y en 55 a Eneko Aramendia y Eugenio Sánchez (Lizarte), que son tercero y cuarto, respectivamente.

Este sábado se disputará la etapa reina de esta XXXVII Volta a Castelló que organiza el Club Ciclista Sepelaco, con salida desde el Grau de Castelló y final en Vistabell, tras recorrer 126 kilómetros. Será la etapa reina y de allí se dice que saldrá el ganador final de la ronda castellonense.