jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 11:10

Doblete histórico del Playas de Castellón ganando los títulos masculino y femenino en un sábado memorable

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 31 segundos

El Playas de Castellón está imparable. Este sábado completó un doblete histórico en hombres y mujeres, al imponerse en la División de Honor de la Liga de clubes en Soria y Zaragoza, respectivamente. Cabe destacar la victoria para las chicas pues una descalificación de las valencianas en la última prueba, el relevo 4x400, permitió al equipo de la capital de la Plana, segundo en esa prueba, sumar los puntos suficientes para batir por sólo dos (124-122) y alzar el título. Algo muy grande. Tercer clasificado quedó el Barcelona con 121, en el desenlace más apretado que se recuerda.

Hacía 27 años que las valencianas habían dominado la competición. La regularidad fue la clave en la victoria de las nuevas campeonas, que sólo se impusieron en tres pruebas gracias a Paula Sevilla en 200 (23.27), Génesis Romero en 100 vallas (13.04 ventosos) y Patricia Sarrapio en triple (14,28 también invalidados por el viento). A título individual sobresalieron las victorias de Yulimar Rojas, la campeona mundial de triple, que en longitud saltó 6,79 (+2,9), Jael Bastué a la que el viento arruinó su récord de España sub 20 en 100 (11.46 con 2,2) y Salma Paralluelo, la atleta-futbolista (15 años) que se impuso con 54.04.

En hombres, el Playas de Castellón, flamante campeón de Europa, se encumbró por encima del Barcelona (135-129) y sumó su undécimo título consecutivo. En el capítulo individual destacaron las marcas de Aleix Porras, que ganó los 400 m vallas con récord personal (50.35, segunda mejor marca europea del año); de Javier Cienfuegos en martillo (73,98); del extremeño Álvaro Martín, campeón de 5.000 m marcha con 19:17.67, récord de los campeonatos; del ecuatoriano Alex Quiñónez, que se impuso en 200 con 20.60 pese a dejarse ir en los últimos metros