viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 10:28

El TAU Castelló no estuvo a la altura y encajó una severa derrota ante el Manresa en el Nou Congost (93-62)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 3 segundos

Se estrenaba el TAU Castelló en el Nou Congost y empezaba el partido con mucha velocidad e igualdad, tal y como se esperaba. Pero la buena defensa de los azulejeros y la solvencia del islandés Steinarsson le daban una ventaja de 7 puntos a los de Ten que obligaban al ICL Manresa a pedir tiempo muerto. Un tiempo muerto que cambió otra vez el color del partido que se convirtió en rojo manresano y se volvió a igualar acabando el primer cuarto con una pequeña ventaja 20-22 para el TAU Catelló.

Derrota de los verdiblancos en el Nou Congost.

El segundo cuarto nada tuvo que ver con el primero, el ICL Manresa salió decidido a romper el partido y con un parcial de 7-0 se colocó en apenas dos minutos 29-22 en el electrónico. La defensa presionante de los catalanes y el desacierto de los castellonenses hizo que la ventaja aumentara, llegando la primera canasta del TAU Castelló en este segu ndo cuarto en el minuto casi 5 de juego. El atasco azulejero siguió durante todo el segundo cuarto en el que tan sólo fue capaz de anotar diez puntos llegándose al descanso con una preocupante ventaja del ICL Manresa de once puntos 43-32.

En la reanudación los locales siguiero con una fuerte defensa siempre al límite de lo legal que propició muchos errores y pérdidas en el TAU Castelló y esto lo aprovechaban los manresanos para anotar con facilidad. Si a esto le sumamos el acierto en el tiro exterior tras la zona planteada por Ten, el ICL Manresa rompió el partido y terminó el cuarto con 31 puntos de ventaja. 76-45.

El último cuarto fue un puro trámite donde con un partido roto ya desde el cuarto anterior los dos equipos intercambiaban ataques y canastas hasta llegar al bocinazo final con el marcador 93-62 en un mal partido del TAU Castelló donde sólo compitió en el primer tramo del partido.

-93- ICL MANRESA: Hamilton(21), Trias(11), Lundberg(9),Costa (1),Muñoz (9)- quinteto inicial-Múgica(7), Jou (3), Djounorou (2) , García, Allen(25), Mazaira y Gintvainis (5) . 21 faltas. Sin eliminados.

-62- TAU CASTELLÓ: Faner(3),Bas(8),Rowley (7) ,Sabonis(6), Ott(3) ; quinteto inicial – , García(4), Steinarsson (10), Sabaté (3), Nkaloulou(6), y Gatell (12) . 19 Faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Alejandro López y Jorge Muñoz.

INCIDENCIAS: 1800 espectadores en las gradas.

PARCIALES: 20-22 /23-10 ( 43-32 Descanso); 33-13/ 17-17 ( 93-62 Final)