jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 17:00

Roberto Bautista-Agut estrena su Top10 con derrota en los cuartos de final en el Masters 1.000 de Cincinnati

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 14 segundos

El tenista castellonense Roberto Bautista-Agut estrenó su número 10 en la clasificación de la ATP con una derrota ante el francés Richard Gasquet en las semifinales del Masters 1.000 de Cincinnati (Ohio, Estados Unidos). Picó piedra durante muchos minutos y al final Gasquet solucionó el tercer y último set por un claro 3-6.

El de Benlloch empezó perdiendo en un primer set muy igualado y sacó la casta y la garra para establecer la igualada, y en el tercer y último set el francés puso la directa y logró el punto definitivo para un tanteo final de 6-7 (2-7), 6-3 y 2-6, tras dos horas y catorce minutos de partido.

Richard Gasquet se impuso en el Tie-Break un primer set te toma y daca. Cada jugador sumó su saque (6-6), hasta que se llegó a la muerte súbita y allí el francés estuvo más preciso y se impuso por 2-7). En cambio, en el segundo set el castellonense tomó ventaja a las primeras de cambio y puso el empate (6-3), tras cuarenta y cuatro minutos de partido.

Se llegó al desempate. El set empezó mal y no se pudo enderezar el rumbo. A raíz del 1-4 Roberto Bautista-Agut fue incapaz de acercarse al marcador. Richard Gasquet, el número 56 de la clasificación ATP, tiró de su experiencia para no verse sorprendido por su rival y se impuso por 2-6 tras treinta y siete minutos de partido.