jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 11:10

Cómoda primera victoria del Castellón lejos del estadio Castalia, en Utiel (0-3)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 28 segundos

-0- UTIEL: Javi; Castander, Fer, José Enrique, Sinisterra, Javi Bera, Cardona (Cristian, min. 46), Jordi (Moré, min. 46), Gil (Ballester, min. 70), Careto y Jonny.

-3- CASTELLÓN: Salva; Abraham, Marc Trilles, Guille Vázquez, Rafa Gimeno; Álex Felip, Lois, Charly (Ximo Ballesteros, min. 58) Juanjo Nieto, min. 80), Julián, Marenyà y Óscar Pozo (Ronan, min. 87).

GOLES: 0-1, min. 2: Guille Vázquez. 0-2, min. 8: Óscar Pozo.

ÁRBITRO: Francisco Miralles Selma (Valencia). Amonestó a los locales xx; y a los visitantes Jordi Marenyà.

INCIDENCIAS: Unos 500 espectadores en el municipal La Celadilla, con cerca de un centenar de aficionados castellonenses.

Por fin ganó el Castellón fuera de casa. Lo hizo en Utiel y de forma contundente. Incontestable. Con autoridad. Los albinegros sentenciaron el partido en el primer tiempo gracias a los tempraneros goles de Guille Vázquez y de Óscar Pozo. Antes del descanso, Charly puso la puntilla a un conjunto utielano de capa caída en las últimas jornadas. Tras el descanso las mejores ocasiones fueron para los locales. Debutó con el primer equipo 'orellut' el juvenil Juanjo Nieto, que llegó a rematar dos veces a la portería valenciana.

A los dos minutos llegaría el 0-1. Peinó a la red Guille Vázquez una falta ejecutada por uno de los mejores futbolistas del Castellón en las últimas jornadas: Jordi Marenyà. Sin tiempo a recuperarse del golpe recibido, el Utiel recibió otro golpe casi fatal de necesidad. Óscar Pozo, que ayer mostró su mejor versión, envió a la red un balón suelto. El 0-2 dio algo de tranquilidad. Los locales pudieron marcar en el minuto 22 con un tiro de Jordi que, a portero batido, sacó Guille desde la misma línea de gol.

width=
Óscar Pozo anotó el segundo gol en Utiel.

Antes de llegar el descanso, el Castellón remató la faena con el 0-3. Penalti claro cometido sobre Charly y el propio delantero de Almenara transformó en gol. Y la primera mitad concluyó con una buena ocasión marrada por Óscar Pozo. El balón salió desviado.

Control total y absoluto

En la segunda parte el equipo albinegro siguió llevando la iniciativa. El delantero Óscar Pozo disfrutó de una clara oportunidad de gol el minuto 47 que el portero local Javi salvó con muchos apuros. Y de ahí al final, al margen de la lesión de Ximo Ballesteros y el estreno del juvenil Juanjo Nieto, lo mejor fueron las espectaculares intervenciones del portero Salva de la Cruz en los minutos 55 y 89 a tiros de Gil y Moré, respectivamente.

Así que 0-3 y el Castellón que rompió el maleficio de no haber estrenado el casillero de victorias lejos de casa. Ganó en Utiel y bien ganado. El próximo domingo a las 17.00 horas visita al campo del Alzira.

Recaída de Ximo Ballesteros

El Castellón estará pendiente del central Ximo Ballesteros que ayer salió en el minuto 58 y que se tuvo que retirar en el 80 con un problema en la rodilla del que hace unos meses sufrió una lesión. Un susto y a la vez una preocupación para la expedición albinegra que regresó a la capital de la Plana contanta por haber sumado la primera victoria lejos del estadio Castalia.