sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El colegio Diputación de Castellón logra 3 títulos y un subcampeonato

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 41 segundos

Gran fin de semana para el atletismo castellonense, el I.E.S. Penyeta Roja - Diputación de Castellón ha logrado la victoria en tres de las cuatro categorías en las que participaba en el Campeonato 'Divirtiéndose con el Atletismo', oficioso Campeonato de España infantil y cadete de pista cubierta a nivel escolar, disputado en la instalación madrileña de  Gallur. Al frente del equipo estuvo el director deportivo del centro Paco Margalet, en su último año con el colegio, ya que se jubila y al que el atletismo provincial tiene tanto que agradecerle.

En el encuentro femenino para atletas infantiles nacidas en 2004 Penyeta Roja se ha impuesto con un total de 505 puntos, seguido del colegio Fomento Sansueña  de  Zaragoza (414) y de Estudio Madrid (413).   Logrando el triunfo en sus respectivas pruebas Mara Herrando en 50 m. y salto de longitud,  María López en 800 m. y en 50 m. vallas, Lorena Nadeo en lanzamiento de peso y el relevo de 4 x 1 vuelta integrado por Nazareth Balada, Mara Herrando, Lorena Nadeo y María López. Consiguieron segundos puestos Lorena Nadeo en 50 m.,  María López en longitud y Mara Herrando en peso.

En la final masculina infantil el centro de la Diputación de Castellón ha logrado el título con una puntuación de 485, el subcampeonato ha sido para Salesians Sant Domènec Savio de Badalona (447) y en tercer puesto ha repetido el colegio Estudio Madrid (433), con primeros puestos para Francisco Soriano en 800 m., Martí Adell en 50 vallas y salto de longitud,  Brian Campos en lanzamiento de peso y el relevo de 4 x 1 vuelta integrado por Martí Adell, Brian Campos, Isaac Ferragut y Francisco Soriano. Logró ser segundo Martí Adell en 1.000 m.

En la categoría para deportistas cadetes nacidos en 2002 y 2003, los castellonenses han vuelto a subir a lo más alto del podio con 595 puntos, en esta ocasión le han acompañado el colegio Base de Alcobendas (587) y Santa María de Lérida (540),  Consiguieron el primer puesto en sus respectivas pruebas Sergio Martinez en 1.500 marcha, Sergi Gonzalvez en 1.000 m. El segundo puesto lo lograron el relevo de 5 x 1 vuelta compuesto por  Andreu Boix, Sergi Gonzalvez, Sergio Martínez, Paul M. Gherca y Pau Borillo, Sergio Gonzalvez en 1.500 marcha, Pau Borillo en lanzamiento de peso, Paul M. Gherca en salto de altura y Andreu Boix en 60 vallas.

Las chicas cadetes  han logrado el subcampeonato con 563,5 puntos, en un reñido encuentro con el colegio Base de Alcobendas que se ha impuesto en la recta final (566,5), la tercera plaza ha sido para el centro San Patricio El Soto (515), también de la localidad madrileña de Alcobendas. Consiguió los 40 puntos del primer puesto Carmen Ferrara en 60 m. .El segundo puesto y 39 puntos para el equipo lo lograron Paula Viciano en 1.500 marcha, el relevo de 4 x 1 vuelta con Carmen Ferrara, Lidia Marín, Gema García, Raquel Vidal y Paula Viciano y Carmen Ferra en 60 vallas.

En definitiva otro gran éxito del Colegio Diputación con tres títulos más nacionales que añadir a un extenso palmarés que lo han llevado a ser la mejor cantera del atletismo español.