sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 14:33

Sebastián Mora sumó un oro y una plata en la primera jornada del Campeonato de España de ciclismo en pista

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 39 segundos

Sebastián Mora e Isabel Ferreres le dieron ayer a la selección de la Comunitat Valencia tres de las medallas conseguidas en la primera jornada del Campeonato de España de ciclismo en pista que se celebra hasta este domingo en el velódromo Lluís Puig de València. El vila-realense y la vallera consiguieron subir al podio en las pruebas en las que participaron en la jornada inaugural.

Mora, que compitió en persecución individual y en puntuación masculina, fue uno de los más laureados en el día de ayer. El ciclista olímpico se clasificó brillantemente en la primera como primero de la serie (4:29.242), por delante de su compañero Albert Torres (4:31.510). Ya en la final, disputada por la tarde, la prueba fue un verdadero espectáculo entre dos amigos pero que ayer competían por el mismo metal. La emoción marcó la final de principio a fin y el vila-realense Mora acabó llevándose el gato al agua, haciéndose con su primera medalla de oro en los Nacionales.

La vallera Isabel Ferreres, a la derecha, también se colgó la primera medalla. FOTO: RFEC

En féminas, la vallera fue tercera en su serie de persecución individual (3:54.372), superando a Iurani Blanco (3:55.892) y por detrás de Gloria Rodríguez y Sandra Alonso (3:53.227). En su final por el tercer y cuarto puesto, la deportista provincial aprovechó el apoyo de la grada para lograr la medalla de bronce.

A última hora de la tarde, Mora participaba en la final de la prueba de puntuación masculina. Eloy Teruel empezó liderándola, pero a falta de 13 vueltas, Mora acechaba el liderato en segunda posición, seguido de Torres. Finalmente, el deportista de Vila-real mantuvo el ritmo y acabó asegurándose de nuevo un puesto en el podio. En esta ocasión haciéndose con la plata, siendo Teruel el nuevo campeón.