jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Castellón suma tres puntos de oro ante el Ontinyent (1-0) y David Cruz se lleva una sonada bronca de Castalia

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 23 segundos

ADRIÁN ARÁNEGA, Castellón

El Castellón se reencontró con la victoria al vencer por la mínima (1-0) al Ontinyent en el duelo de aspirantes al play-off. El estreno del técnico albinegro Manu Calleja en Castalia sirvió para mantener la racha de de partidos diecinueve encuentros sin conocer la derrota gracias al solitario tanto de Lolo Ivars, de penalti, a los doce minutos del segundo tiempo.

El duelo de la zona alta de la clasificación quedó condicionado por el pésimo estado del terreno de juego. Debido a la condiciones del campo ninguno de los dos conjuntos quiso arriesgar. A los siete minutos de juego Chema robó el balón en el pico del área, se deshizo de su par y cedió un balón a Yagüe que remató forzado tras el bote. A raíz de ahí y hasta la media hora de juego el partido vivió de un escaso dominio alterno sin ocasiones.

Los de Manu Calleja lo intentaron con más insistencia y fruto de ello, en el minuto 31, estuvo a punto de tomar ventaja en el marcador. Abraham llegó a línea de fondo y puso el balón dentro del área pequeña para que Esaú, primero, y posteriormente Yagüe se encontraran con dos intervenciones salvadoras de Raúl a bocajarro. Al filo del descanso el Ontinyent también gozó de una buena ocasión para tomar ventaja pero el central albinegro Álvaro taponó el remate de Juanan dentro del área tras una buena jugada de Edu.

Tras el descanso el partido arrancó más vistoso. En el primer minuto de juego una pared entre Yagüe y Chema acabó con remate de éste que se marchó alto. Tres minutos más tarde, un despeje desafortunado de Álvaro acabó en los pies de Rafeta que, de volea, disparó alto desde dentro del área. Y con el partido que empezó a dar síntomas de romperse llegó el 1-0. Javi Zarzo centro largo desde la derecha y recibió Chema en el pico del área que tras el recorte fue derribado por el zaguero rival.

Lolo Ivars no desaprovechó la pena máxima y adelantó al Castellón en el minuto 57. Tras el gol se vio a un Ontinyent mucho más ofensivo. Los de Miguel Ángel Mullor no renunciaron a nada y pusieron en serios aprietos a los albinegros. Rafeta, mediado el segundo tiempo, sorprendió con un saque de esquina cerrado que acabó estrellándose en el larguero. Marenyà tuvo la réplica de los ‘orelluts’ tras un buen contragolpe de Chema que remató alto, solo desde dentro del área. Con el partido totalmente roto el Ontinyent lo intentó a la desesperada, pero el cabezazo final de Francesc acabó en las manos de Sabater.

El miércoles más

El Castellón jugará este miércoles en La Murta contra el Olímpic de Xàtiva, los 34 minutos restantes del partido suspendido el día 18 de agosto debido a la gran tromba de agua que cayó. El encuentro se reanudará con ventaja setabense (1-0), gracias al gol anulado por San Julián. Y después el siguiente encuentro de Liga será el domingo 29 contra el colista Segorbe en Castalia, a las 17.00 horas.

-1- CASTELLÓN: Sabater; Abraham, Guille Vázquez, Álvaro, Jesús López; Chema (Alexis Meva, min. 71 (Joao Vitor, min. 85)), Ximo Forner, Lolo Ivars, Zarzo; Yagüe (Marenyà, min. 54) y Esaú.

-0- ONTINYENT: Raúl; Paco, Rober, Chato (Francesc, min. 64), Edu; Fuentes; Soler (Iván, min. 56), Doménech, Juanan, Rafeta; y Cristo.

EL GOL: 1-0, min. 57: Lolo Ivars, de penalti.

ÁRBITRO: Vicente Andújar Raya (Valencia). Amonestó a los locales Jesús López; así como a los visitantes Chato

CAMPO: Alrededor de 1.000 espectadores en Castalia. Casi medio centenar de aficionados del Ontinyent. Terreno de juego en pésimas condiciones. Bronca a David Cruz que después de muchos meses se sentó en el palco del estadio. Bronca al principio del partido, al descanso y a la conclusión de mismo.