viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

Un Castellón más práctico que brillante gana al Torre Levante (0-1) con gol de Lolo Ivars

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 25 segundos

El Castellón derrotó al Torre Levante en Orriols (0-1) gracias a un gol anotado por Lolo Ivars desde el punto de penalti en el minuto 60. El partido empezó con ritmo y una buena propuesta futbolística, pero que se fue complicando mediada la segunda mitad cuando el equipo de Frank Castelló se quedó con el 0-1 y no sentenció. En el minuto 93 Carlos Sabater se empleó a fondo para evitar que el remate de Casero besara las mallas albinegras.

Partido muy intenso en su primera parte. El Castellón intentó acechar la portería valenciana, pero se encontró con un rival con mucho orden en el terreno de juego. En el primer tiempo se vieron ocasiones de gol para Guille Vázquez y para Ximo Forner, y también buenas intervenciones del joven guardameta Carlos Sabater, que salvó todo el peligro que sobre su portería se acercó.

Eso sí, en la primera parte la mejor ocasión fue la que llegó en el minuto 22 con una falta en la frontal del área albinegra que lanzó un ex del Castellón como el centrocampista asturiano Rubén Suárez y el balón se estrelló en el larguero de la portería defendida por Carlos Sabater. Así es que sin novedades en el marcador se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue un calco al primero. El Castellón se acercó con peligro a la portería del Torre Levante. El colegiado cobró penalti a favor de los albinegros en el minuto 60 por un derribo al lateral Abraham Peleteiro. El encargado de lanzar desde los once metros fue Lolo Ivars, que superó al arquero Paredes y puso el 0-1 en el marcador, cuando restaba media hora por delante.

No cerró el marcador el Castellón y le obligó a estar muy atento en los minutos finales porque cualquier despiste se podía pagar caro. Pudo sentenciar Albert Yagüe en el minuto 84, pero su zapatazo se perdió por la derecha de la portería valenciana. Y en el minuto 93 llegó el susto con el remate de Casero que atajó bien el portero Carlos Sabater. Al final tres puntos más y la próxima cita el domingo contra el Elche Ilicitano en Castalia.

-0- TORRE LEVANTE: Paredes, Eder, Chus (Aaron, min. 79), Adrián (Casero, min. 67), Peralta, Mico, Antillaque (Víctor García, min. 55),  Gilabert, Reyes, Rubén Suárez y Olcina.

-1- CASTELLÓN: Sabater, Abraham, Enrique, Álvaro Gómez, Alberto Ramos, Guille, Ximo Forner, Zarzo (Borja Gómez, min. 82), Lolo Ivars (Yagüe, min. 74), Chema (Armando, min. 89) y Esau.

GOLES: 0-1, min. 60: Lolo Ivars, de penalti.

ÁRBITRO: González Peris (Valencia). A los locales Chus, Víctor García y Rubén Suárez; y a los visitantes Chema, Guille y Lolo Ivars.

CAMPO: Orriols, ante 400 aficionados, con medio centenar de seguidores albinegros.