sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

Castellón y Poblense firman tablas (0-0) en partido de ida de la fase de ascenso a Segunda División B

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 52 segundos

Adrián Aránega // Castellón

Castellón y Poblense firmaron las tablas sin goles en el primer envite para la promoción de ascenso a Segunda División B. Los albinegros, sin realizar un gran encuentro, fueron superiores a su rival pero no supo aprovechar las ocasiones de las que dispuso. Lolo Ivars, a los ocho minutos, envió fuera un claro remate dentro del área; y tras el descanso Ximo Forner y Javi Zarzo pusieron aprietos al guardameta Molondro, sin éxito. Por su parte, el conjunto mallorquín dejó sensaciones de ser un equipo con buen trato de balón que aprovecha los espacios en velocidad, pero ofensivamente dejó un pobre bagaje.

Antes del partido se respiró buen ambiente en los aledaños del Estadio Castalia.

La ida de la primera eliminatoria de promoción enfrentó, en Castalia, a dos conjuntos que no quisieron especular e intentaron llevar la manija del encuentro.

Los albinegros arrancaron más intensos y fruto de ello generaron las primeras ocasiones de gol. A los ocho minutos de juego, Jordi Marenyà colocó un balón en el corazón del área, Lolo Ivars ganó la espalda la zaga azulgrana pero su remate de volea ante Molondro salió desviado.

Pasado el cuarto de hora Jesús López protagonizó una gran jugada por banda izquierda, llegó a línea de fondo, raseó el balón pero no encontró rematador entre Esaú y Marenyà. Los de Manu Calleja se encontraban cómodos con un fútbol más directo, dónde ganó gran cantidad de balones aéreos. Por su parte, el Poblense quiso crear peligro aprovechando la velocidad de Aitor Pons y Enzo.

Al filo de la media hora de juego Saúl recibió en banda diestra, caracoleó y sacó un disparo desde el pico del área que acabó atrapando Zagalá. Y es que en los últimos minutos de la primera mitad fueron los de Óscar Troya quienes supieron manejar mejor el partido.

Tras el descanso fueron los 'orelluts' quienes volvieron a arrancar más metidos en el partido. A los dos minutos de la reanudación Lolo Ivars, al borde del área, cedió a Ximo Forner que ajustó su disparo al palo para que Molondro evitara el gol con un gran estirada que envió el balón a córner. Debido a la intensidad del juego, el partido se fue rompiendo y ambos técnicos tuvieron que apuntalar el centro del campo.

Y con las prisas del final del partido llegaron las imprecisiones. Y es que ninguno de los dos conjuntos supo aprovechar sus ocasiones. En el minuto 83, el Castellón tuvo la última ocasión para llevarse ventaja de Castalia. Chema centro raso desde la derecha y el balón le acabó cayendo a Javi Zarzo, en el segundo palo, y tras un recorte acabó rematando a las manos de Molondro.

-0- CASTELLÓN: Zagala; Manu, Guinot, Enrique, Jesús López; Ximo Forner, Marenyà (Clyde, min. 65); Chema, Yagüe (Javi Zarzo, min. 52), Lolo Ivars; y Esaú.

-0- POBLENSE: Molondro; Saúl, Damià, Calonge, Bibi; Antonio, Marc, Lucas (Agus, min. 49), Enzo (Sergi, min. 77); Oller y Aitor Pons (Noceras, min. 88).

ÁRBITRO: Oriol Jarit Mesa; asistido por Font Portell y García Gómez. Amonestó a los locales Esaú, Guille Vázquez y Lolo Ivars; así como a los visitantes Bibi y Calonge.

INCIDENCIAS: Unos 3.000 espectadores en Castalia.