El Castellón se estrena en Liga con una gran victoria ante el Rayo Ibense (4-1) en La Serratella de Onda

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 15 segundos

El Castellón se estrenó en Liga con una goleada ante el Rayo Ibense en el campo La Serratella de Onda (4-1). Pudo haber sido mejor de no ser por el autogol de Albert Yagüe que remató de cabeza en su propia portería y batió a su compañero Alejandro Zagalá. El conjunto de la capital de la Plana se fue entonando con el paso de los minutos y acabó siendo muy superior a su oponente.

El conjunto albinegro es bastante diferente al de la temporada pasada. Posiblemente le falta más calidad, pero los muchachos de Frank Castelló están empezando e irán mejorando. Ante el Rayo Ibense los castellonenses se vaciaron y se marcharon al descanso con el partido medio en el bolsillo gracias a los goles en el último cuarto de hora que anotaron Arturo Navarro y Rubén Fonte.

El primero llegó tras un saque desde el rincón a cargo de Borja Gómez que cabeceó Arturo Navarro al fondo de las mallas. Y el segundo llegó al filo del descanso. Un balón que no aparentaba peligro, dudó el guardameta Marcos Simón y Rubén Fonte puso la punta de la bota y alojó el cuero al fondo de las mallas.

En la segunda parte los castellonenses remataron la faena con dos goles más. El tercero lo firmó el catalán Albert Yagüe en el minuto 62 tras un buen pase de Alberto Ramos desde la izquierda. Y el cuarto y último subió en el minuto 73 anotado por el escurridizo Javi Zarzo, tras una espectacular jugada de Chema Díaz, que fue el mejor del partido.

Cuando el colegiado estaba a punto de decretar el final del partido, un autogol de Yagüe en su propia portería significó el 4-1 final para los albinegros.

El próximo fin de semana descansará el Castellón y no volverá a jugar hasta el 4 de septiembre cuando le visitará el Novelda en el estadio Castalia.

-4- CASTELLÓN: Zagalá; Abraham, Arturo (Álvaro Gómez, min. 59), Guille, Alberto Ramos; Chema Díaz (Juanfran, min. 77), Borja Gómez, Marenyà, Javi Zarzo; Albert Yagüe y Rubén Fonte (Lolo Ivars, min. 51).

-1- RAYO IBENSE: Marcos Simón, Saúl,  Nacho Gómez, Elías, Artur, Beibel, Santi, Cristian, David, Rafa y Antonio. También jugaron Jabo y Requena.

GOLES: 1-0, min. 31: Arturo. 2-0, min. 43: Rubén Fonte. 3-0, min. 63: Yagüe. 4-0, min. 73: Javi Zarzo. 4-1, min. 90: Yagüe, en propia portería.

ÁRBITRO: Lluna Olarte (Castelló). Amonestó al local Chema; y a los visitantes Elías y Jabo.

CAMPO: La Serratella de Onda, ante unos 800 aficionados.