jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 17:58

El Castellón se enreda en su juego mediocre y fallón ante un Novelda que le ganó la partida en Castalia (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 15 segundos

No pudo tener un peor desenlace el partido entre el Castellón y el Novelda en un desértico estadio Castalia. Los albinegros perdonaron demasiado en la primera parte y tras el descanso fueron desbordados y a la vez sorprendidos por su rival, que gracias a un gol de Mikel Uriarte profanó el feudo ‘orellut’. ¿Demasiado botín? Eso en el fútbol no se mira. No se mira quién tuvo más y mejores ocasiones, se mira quién marcó más goles y los alicantinos anotaron uno, por ninguno de los capitalinos.

Rubén Fonte y Abraham Peleteiro tuvieron sus ocasiones en un primer tiempo donde el Castellón estuvo menos agarrotado. Jugó mejor, dentro de lo que es jugar a fútbol. Tuvo más llegada y más profundidad. El Novelda aguantó. Resistió. No tuvo prisa. Aguardó su oportunidad.

A los trece minutos Rubén Fonte tuvo el 1-0 en sus botas. No acertó. No aprovechó el regalo de la defensa para superar a Alberto. Adentrado ya el encuentro, en el 36, el coruñés Abraham Peleteiro lanzó por primera vez entre los tres palos, a las manos del arquero del Novelda. Y con el 0-0 se llegó al intermedio.

En la segunda parte el Castellón se precipitó. Miró con el rabillo del ojo el reloj como avanzaba y el marcador seguía igual (0-0). A los seis minutos la tuvo Albert Yagüe, pero incomprensiblemente tampoco acertó. El Novelda despertó. Estiró líneas viendo como el ‘coco’ Castellón hacía aguas.

Los verdiblancos marcaron en el minuto 70 y estuvieron a punto de sentenciar en el 72 (por mediación de Jordi). Lo evitó el portero Alejandro Zagalá. El gol lo firmó Mikel Uriarte, que remató un pase de Víctor Pagán. Y de ahí al final querer y no poder y la grada con el típico run-run de la desesperación.

Al final chasco: 0-1. Tres puntos en dos partidos. El sábado el equipo jugará en el campo de un Ontinyent que lo ha ganado todo. El duelo arrancará a las 18.00 horas.

-0- CASTELLÓN: Zagalà, Abraham,  Enrique,  Arturo, Ramos (Juanfran, min. 55), Jordi Marenya,  Borja Gómez, Zarzo, Chema,  Yagüe (Armando, min. 55) y Rubén Fonte (Víctor Pino, min. 71).

-1- NOVELDA: Alberto, Juanfran, Pagan, Carlos (Toto, min. 78),  Luís García, Segarra, Calderón (Jordi, min. 61),  Nemesio,  Benja, Seoane (Mikel Uriarte, min. 65) y Javi Salero.

EL GOL: 0-1, min. 70: Mikel Uriarte.

ÁRBITRO: Gamón Cánovas (Valencia). Al local Enrique; y a los visitantes Luis García, Salero, Pagán, Jordi y Alberto.

CAMPO: Estadio Castalia. Unos 900 aficionados. Terreno de juego muy irregular.