miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 00:11

El Castellón da un golpe de autoridad en Ontinyent (0-1) y reafirma su condición de líder

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

-0- ONTINYENT: Gerardo; Peleteiro, Miguel, Abraham, Escudero, Pablo, Sergio Cuesta, Nacho (Francesc, min. 80), Christian Perales, Marcos Campos (Antoni, min. 84) y David (Mauro Melo, min. 76).

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Gallego, Pablo Suárez (Víctor Pino, min. 82), Selvas, Guille Vázquez, Charly, Pujol, Castells, Yagüe (Gabi, min. 88), Rubén Negredo y Omar (Borja Gracia, min. 89).

EL GOL: 0-1, min. 60: Omar Monterde.

ARBITRO: López de los Mozos Merino (Comité Valenciano). Amonestó al local Christian Perales; y al visitante Charly Meseguer.

CAMPO: El Clariano, ante 600 aficionados. Medio centenar seguidores albinegros.

Un solitario gol de Omar Monterde, bien adentrada la segunda parte, le dio la victoria al Castellón en su visita al campo del Ontinyent. Tres puntos para el equipo de Ramón María Calderé que consolida su liderato ante rivales que le quieren pisar los talones como es el caso de Atlético Levante y Cullera (a cuatro puntos) y del Novelda, Torre Levante y Ontinyent, que están a siete de los 'orelluts'. El próximo fin de semana descansará los albinegros, pero mantendrá la primera plaza. El jueves a las 20.00 horas Castellón-Genera, de la ida de los cuatros de final de la Copa RFEF.

El partido de El Clariano se jugó de poder a poder. FOTO: CD CASTELLÓN

El partido en El Clariano era una prueba de fuego para los albiengros, que la saldaron con buena nota. Cara a cara dos de las mejores plantillas del grupo VI de Tercera División. El Ontinyent fue un gran rival para los capitalinos. Le presionaron. Le pusieron muy cara una victoria que llegaría mediada la segunda parte del duelo.

El Castellón, respaldado por un buen número de aficionados, llevó la iniciativa durante muchos minutos. Lucha de poder a poder. Y pese al aire, los dos equipos se vaciaron en el terreno de juego. En los primeros cuarenta y cinco minutos lo mejor se vio en la recta final. En el minuto 38 el pase de Adrià Gallego a Dani Pujol acabó con un lanzamiento de éste que entre la mano del guardameta local y la cepa del poste rechazaron el cuero a saque de esquina.

En el 43, todos menos el colegiado, vieron unas claras manos del lateral exalbinegros Abraham Peleteiro cuando peleaba un balón con Rubén Negredo. Menos mal que esa acción luego no se echó en falta. Con el 0-0 se llegó al descanso. Y en la segunda parte los dos equipos pusieron toda la carne en el asador.

Muchos aficionados albingros se dieron cita en Ontinyent. FOTO: CD CASTELLÓN

El partido se iba a decidir en el minuto 60 con el golazo del polivalente Omar Monterde. El valenciano se aprovechó de un rechace de la defensa local y lanzó un zurdazo espectacular que acabó con el balón al fondo de las mallas de la portería del Ontinyent. Un gol que fue definitivo, y eso que aún restaba media hora por delante.

Pero el Castellón supo manejar bien el partido y se hizo con los tres puntos que le mantiene en la primera posición de la tabla, con cuatro puntos de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores. El próximo fin de semana los 'orelluts' descansarán, pero el jueves afrontarán el partido de ida de los cuartos de final de la Copa RFEF, ante el Genera sevillano, a partir de las 20.00 horas en el estadio Castalia.