martes, 16 de abril de 2024 | Última actualización: 16:20

El Castellón salió vivo de la primera parte ante el Almazora y tras el descanso logró una gran goleada (4-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 19 segundos

El Castellón fue superior a rachas al Almazora y en nueve minutos de inspiración, en el segundo tiempo, sentenció el derbi en la víspera del inicio del segundo tiempo finiquitó el duelo gracias a los goles de Chema Díaz, de penalti, y de Esaú Rojo, de cabeza. Los almassorenses tuvieron sus mejores minutos en el último cuarto de la segunda parte, pero los de Iván Medall no fueron capaces de materializar ninguna de las ocasiones creadas. Las fiestas fundacionales de la capital de la Plana, las de La Magdalena, arrancaron con goleada albinegra.

Intensidad durante los veinte primeros minutos y después el partido se igualó hasta el punto de que el Almazora se puso al nivel del Castellón. Se vieron pocas ocasiones de gol, pero bien repartidas. La primera tuvo color albinegro. A los dos minutos Chema probó suerte y puso a prueba al joven portero Álex Valerio, que rechazó a saque de esquina. El orden de los almassorenses poco a poco se fue imponiendo a la salida en tromba de los ‘orelluts’.

Los almassorenses acabaron el primero tiempo pisando más el área rival. Tres saques de esquina y en el minuto 21 una clara ocasión para el atacante norteamericano Nico, que obligó a Alejandro Zagalá enviando a saque de esquina. La cosa no quedó ahí porque en los cinco últimos minutos el Almazora tuvo hasta tres claras ocasiones de gol. Un tiro al palo de Adrián, y dos ocasiones increíbles desperdiciadas por Nico y el propio Adrián.

Pero el inicio del segundo tiempo marcó el devenir del derbi. Unas manos en el área visitante acabó con un penalti que Chema no desperdició desde los once metros. En plena efervescencia llegó el 2-0 a la salida de un córner. El espigado delantero Esaú Rojo puso el segundo.

El partido quedó roto. Tímida reacción del Almazora, pero lo que cayó fue el tercero en el minuto 77 tras un buen centro de Chema que Rubén Fonté remató al fondo de las mallas. Y en el 80 el alcarreño Esaú cerró la cuenta anotadora.

-4- CASTELLÓN: Zagalá; Manu Martínez (Fonte, min. 67), Enrique, Guinot, Jesús López; Clyde, Ximo Forner; Chema (Raúl Juliá, min. 77), Marenyà, Zarzo; y Esaú (Álex López, min. 83).

-0- ALMAZORA: Álex Valerio; Raúl Moliner, Roberto, Cifuentes, Adrián; Ricardo, Rai (Juste, min. 73); Gerard, Troncho (Santi Cantavella, min. 87), Diego González (Vicente Bosch, min. 65); y Nico.

GOLES: 1-0, min. 54: Chema, de penalti. 2-0, min. 62: Esaú. 3-0, min. 77: Fonte. 4-0, min. 80: Esaú.

ÁRBITRO: López de los Mozos Merino (Valencia). Amonestó a los locales Enrique y Clyde Essomba; y al visitante Vicente Bosch.

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 1.000 aficionados.