viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

El Castellón sale vivo y con la clasificación para la ronda final tras la batalla frente al Sant Andreu (1-1)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 27 segundos

Fue un partido de armas tomar. Un partido muy sufrido y jugado de poder a poder. No valía la manera de jugar, valía pasar de ronda. Llegar a la fase final. Pero el partido en el campo del Sant Andreu se tornó casi que una batalla campal. Al árbitro, que el partido le vino grande, campeó como pudo el temporal. La clave llegó en el minuto 43 cuando el colegiado tinerfeño señaló penalti por agarrón de Carroza a David Cubillas y además expulsó al defensa local con roja. El penalti lo transformó Javi Rubio.

Los jugadores del Castellón celebran la clasificación en el vestuario de Sant Andreu.

Y en toda la segunda parte con un hombre más sólo se sufrió. En el minuto 85 Óscar Muñoz, de cabeza a la salida de un córner, puso el 1-1. Los locales estaban a un gol de quitarle el billete para la final a los castellonenses. Estos aguantaron como cosacos y el encuentro acabó por ese 1-1 y con incidentes en la grada. Cargas policiales.

Los dieciocho equipos clasificados para la fase final son los del grupo de campeones (Durango, Atlético Levante, Cádiz B, Yeclano y Unionistas de Salamanca), los del grupo de segundos clasificados (Portugalete, Almería B, Villarrobledo, Langreo y el Castellón), los del grupo de terceros (Ibiza-Eivissa, San Fernando de Gran Canaria, Ejea y Socuéllamos) y los del grupo de cuartos (Salmentino y Atlético Sanluqueño).

Fue un partido de armas tomar. Un partido muy sufrido y jugado de poder a poder. No valía la manera de jugar, valía pasar de ronda. Llegar a la fase final. Pero el partido e,n el campo del Sant Andreu se tornó casi que una batalla campal. Al árbitro, que el partido le vino grande, campeó como pudo el temporal. La clave llegó en el minuto 43 cuando el colegiado tinerfeño señaló penalti por agarrón de Carroza a David Cubillas y además expulsó al defensa local con roja. El penalti lo transformó Javi Rubio.

FICHA TÉCNICA:

-1- SANT ANDREU: Segovia, Llamas, Carroza, Noguera, David López, Guerrero (Kuku, 23′), Alcover, Víctor (Elhadji, 63′), Alfred (Juanma, 46′), Josu i Óscar Muñoz.

-1- CASTELLÓN: Zagala, Enrique, Dealbert, Arturo, Juanjo, Castells, Serra (Cristian, 90′), Rubio (Forner, 66′), Marenyà, Nuha (Iván Sales, 57′) i Cubillas.

GOLES 0-1 Rubio p. (44′), 1-1 Óscar Muñoz (87′).

ÁRBITRO: Velázquez Rodríguez (Tenerife). Amonestó a los locales Segovia (44′), Óscar Muñoz (44′), Víctor (52′), David López (54′); y a los visitantes Nuha (28′), Enrique (50′), Dealbert (69′), Forner (77′). Expulsó con roja directa a Carroza (44′) y a Dani Guerrero cuando estaba en el banquillo (51′).

CAMPO: Estadi Narcís Sala, ante unos 5.500 aficionados.