jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 16:36

El Castellón se despide de la Copa del Rey tras caer ante el Calahorra en el campo La Planilla (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 21 segundos

Un gol encajado en la recta final de la primera parte y otro tanto recibido a los tres minutos de la reanudación le arruinaron la Copa del Rey a un Castellón que quedó eliminado en segunda ronda por el Calahorra, tras perder por 2-0 con doblete decisivo del ariete local Edu Ubis. Ahora toca centrarse en la Liga y en el importante partido del domingo en el campo del Espanyol B (12.00 horas).

Introdujo muchos cambios el técnico Sergi Escobar. Rotaciones para dosificar minutos. Los riojanos, que salieron muy animados y empezaron a hacerle cosquillas al equipo de la capital de la Plana por mediación de un trabajador Txomin Barcina, que en los minutos 24 y 30 obligó al portero Álvaro Campos a realizar dos brillantes intervenciones.

Antes del descanso el Calahorra le asestó el primer golpe al Castellón. Recuperación de Edu Ubis que se marchó hacía la portería de Álvaro Campos y sólo ante el arquero puso el 1-0, con el que se llegó al descanso. El técnico Escobar movió ficha en el intermedio y dejó en el vestuario al lateral Luismi Ruiz y sacó al campo a Carlos Delgado.

Once titular que presentó el Castellón en el partido en La Planilla. FOTO: CD CASTELLÓN

La segunda parte arrancó con otro jarro de agua fría pues de nuevo Edu Ubis se aprovechó de varias indecisiones de la defensa para poner el 2-0 con el que se llegó al descanso. Los albinegros mejoraron en la recta final porque el Calahorra les cedió el balón y el Castellón no se aclaró. Se acercó sobre la portería local defendida por Gonzalo Gómez, pero fue imposible ni tan siquiera marcar un gol.

Al final 2-0 y apeados en segunda ronda de la Copa. Ahora a centrarse en la Liga y en el partido del domingo en el campo del Espanyol B, en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, a partir de las 12.00 horas.

-2- CALAHORRA: Gonzalo Gómez; Yasin Iribarrien (Álvaro González, min. 50), Alberto Morgado, Javi Barrio, Cristian Fernández, Raúl Almagro, Xabi Auzmendi (Xavier Cárdenas, 76), Sergio Parla, Edu Ubis, Adrién Goñi (Xabi Barace, min. 67) y Txomin Barcina.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Rubén García, Luismi Ruiz (Carlos Delgado, min. 46), Eneko Satrústegui, Regalón, Marc Castells, Theo García, Joseba Muguruza (Hicham, min. 63), Kilian Morante, Juanma Acevedo y David Cubillas (Montoliu, min. 73).

GOLES: 1-0, min. 41: Edu Ubis. 2-0, min. 48: Edu Ubis.

ÁRBITRO: Ibai Rezola Etxeberría (Guipúzcoa). Amonestó a los locales Sergio Parla y Adrién Goñi; y a los visitantes Rubén García, Regalón, Hicham y Theo García.

CAMPO: La Planilla, ante 2.000 espectadores.