jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Castellón mejora la imagen, pero sigue sin ganar un partido tras empatar en casa contra el Cornellà (0-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

ADRIÁN ARÁNEGA // Castelló

El Castellón empató, nuevamente, al no poder pasar del 0-0 ante el Cornellá. Así, el conjunto que entrena David Gutiérrez acumula seis empates en siete partidos, que momentáneamente le permite salir de los puestos de descenso. Aunque va mejorando la imagen, lo cierto es que no hay manera de ganar. La próxima cita será el domingo siguiente en el campo del Atlético Levante, el domingo 14 a las 18.00 horas.

Los albinegros llegaban a la séptima jornada con la obligación de sumar el primer triunfo de la temporada. Sin embargo, los de David Gutiérrez volvieron a salir imprecisos a costa de un Cornella victorioso durante la primera media hora de juego. El conjunto catalán arrancó con defensa de cinco e intentó salir jugando desde atrás, pero le costó crear peligro en los metros finales. A los diez minutos de juego, Gaspar puso en aprietos a Álvaro con un lanzamiento de falta directa que el cancerbero acabó enviando a córner. A raíz de ahí fue viviendo del trabajo de Carlos Esteve y algún lanzamiento lejano sin peligro.

El delantero Hicham hizo un buen partido pegado a la banda izquierda. FOTO: UE CORNELLÀ

Por su parte, el Castellón, mucho más anárquico, vivió de las individualidades. José Carlos quiso participar en el enganche y de él salieron las mejores ocasiones de los orelluts. Un centro medido desde la derecha del mediapunta acabó un testarazo en el corazón del área de Caballero que lamió el palo.

Tras el descanso, los orelluts mejoraron sensaciones e intentaron llevar el peso del partido. A los seis minutos de la reanudación un nuevo centro de José Carlos se envenenó y tuvo que intervenir el cancerbero en dos ocasiones tras estrellarse en el larguero para detener el balón. La réplica del Cornellà llegó con un centro desde la izquierda que cabeceó Gaspar libre de marca y que acabó en las manos de Álvaro.

Marc Castells persigue a un futbolista del equipo rival. FOTO: UE CORNELLÀ

Y mediado el segundo tiempo el partido empezó a desquebrajarse. En el minuto 66 Caballero, de vaselina, colocó un balón en el punto de penalti, Muguruza ganó la espalda la defensa y tras driblar al guardameta se marchó fuera su disparo con pierna izquierda.

José Carlos Fernández persigue a un rival. FOTO: UE CORNELLÀ

Un minuto más tarde el propio Caballero robó un balón en campo propio, condujo hasta el borde del área e hizo una pared con Mayor para culminar con un disparo que acarició el palo derecho. Y a falta de siete minutos para la conclusión llegó la mejor ocasión del Cornellá. Un centro desde la derecha lo acabó despejando Álvaro con el puño y, con el cancerbero vencido, Fall disparó desde tres cuartos de campo pero se marchó desviado por poco.

-0- CD CASTELLÓN: Álvaro; Rubén, Regalón, Delgado, Eneko; Gálvez (Caballero, min. 16), Castells; Muguruza (Cubillas, min. 75), José Carlos (Kilian, min. 62), Hicham; y Máyor.

-0- UE CORNELLÁ: Sergio; Pere (Leo, min. 85), Goldar, Borja, Manu, Ignasi (Manucho, min. 59); Gaspar, Agus, Fall, Eloy; y Casrlos Esteve (Pep Caballé, min. 70).

ÁRBITRO: Alejandro Sánchez Alba (colegio aragonés); asistido por Sanz García y Ruíz Esquinas. Amonestó a los locales Rubén, Muguruza, Cubillas, Máyor y Castells; así como a los visitantes Pere, Ignasi, Sergio, Manucho y Goldar.

INCIDENCIAS: Alrededor de 10.000 espectadores en Castalia.