jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

Al Castellón le faltó puntería para superar al Villarreal C en el estadio Castalia (0-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 26 segundos

El duelo de rivalidad provincial quedó en combate nulo. Empate sin goles entre dos equipos muy necesitados de puntuar. Los albinegros tuvieron el partido en su poder en una segunda parte con infinidad de ocasiones. Son siete jornadas sin ganar. La paciencia cada vez es menos. Dentro de lo malo, se le recortó un punto al líder Ontinyent, que perdió su partido. El filial amarillo, que se defendió y atacó con orden, y se hizo acreedor al punto.

Los albinegros salieron mandando sobre un terreno de juego donde el césped aparentaba estar más alto de lo normal. Posesión de balón, control de la situación, pero escaso peligro sobre la portería defendida por el arquero visitante Ximo Miralles. El filial amarillo tocó bien el balón cuando lo recuperaba, pero también le costó acercarse a los dominios de Álvaro Campos.

Los primeros veinte minutos trascurrieron sin grandes novedades. De vez cuando algún cántico hacia el palco donde aguantaba estoicamente David Cruz. Y en el gol norte bajo en el minuto diez se desplegó una pancarta en recuerdo del exmediocentro Rubén Suárez. “Rubén Suárez, gràcies per tot”. En el minuto 24 una internada de Mario González puso el vilo al albinegrismo. Afortunadamente se cruzó Pruden para evitar el remate del burgalés.

Hubo cuatro saques de esquina para el Castellón que acabaron en nada. Y la mejor ocasión para los de Ramón María Calderé fue la que llegó en el minuto 37 con un trallazo de Antonio Martínez desde la frontal del área que paró Ximo, Y en el 39 un centro de Pruden que cabeceó Clausí demasiado desviado. Se animó la escuadra de la capital de la Plana cuando se aproximaba el intermedio.

Reanudación y un cambio

La segunda parte arrancó con una novedad en el Castellón. El central Álvaro Campos se quedó en el banquillo y en su lugar entró David Escudero. Central por central. Y en el 47 tercer aviso de los albinegro con una dejada para Lolo, algo escorado, que golpeó con fuerza y el portero Ximo logró atajar en dos tiempos. Los minutos empezaban a volar y el 0-0 seguía campeando en los luminosos de Castalia.

Luego llegó otra desafortunada lesión. La del lateral diestro Juanra Cabrero, ingresando al terreno de juego el ondense Luismi Ruiz. Eso en el minuto 60. En el 61 se acercó peligrosamente el delantero turco del Villarreal C, que casi conectó con el balón. Pero con el paso de los minutos el encuentro derivó en un acoso del Castellón. El filial amarillo retrasó líneas.

Las ocasiones se iban sucediendo

Casi entró un remate raso, tras un saque de equina, a cargo de Pruden. Muy ajustado al palo izquierdo de la portería de Ximo. En el 73 gol anulado a Lolo, luego éste que a puerta vacía envió alto…. Algo se mascaba en Castalia. Otra más en el 79, de Pruden. Su disparo salió a dos dedos del palo derecho. Luego fueron llegando las prisas. Uno que quería y otro que empezaba a perder todo el tiempo del mundo. Lo típico. Pero es que el Villarreal se pudo haber llevado el partido en el minuto 88 con una penetración de Carlos Joel, cuyo centro fue rematado fuera y a puerta vacía por Mario González. Se le encogió el corazón a todo Castalia. Y en el 93 otro paradón del arquero albinegro.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Juanra (Luismi Ruiz, min. 60), Álvaro Gómez (Escudero, min. 46), Guille, Jesús López; Clausí (Gerard, min. 67), Marenyà, Castells, Pruden; Lolo y Antonio.

-0- VILLARREAL C: Ximo Miralles; Miguelón, Maldonado, Genis, Juan Ibiza; Javi García, Morlanes, Mathi (Pedrito, min. 59), Javi Jiménez (Simón, min. 80); Cerem (Carlos Joel, min. 67) y Mario.

ÁRBITRO: Nicolás Garcelán Docio (Valencia), asistido por López Jiménez y Huguet Juliá. Amonestó a los locales Juanra y Guille Vázquez; y a los visitantes Javi García y Morlanes.

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 2.000 aficionados.