jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 13:39

El Castellón supera al Almoradí (2-0) y se sitúa a tiro de piedra de las cuatro primeras posiciones

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 38 segundos

Adrián Aránega, Castellón

El Castellón venció con comodiad (2-0) al Almoradí y mantiene su racha de trece encuentros sin conocer la derrota. Lolo Ivars, a los trece minutos, adelantó a los albinegros desde el punto de penalti y de sus botas nació el segundo tanto con un robo y una asistencia para que Chema cerrara el marcador.

Los de Frank Castelló gozaron de un partido plácido pese a lo ajustado del marcador hasta mediado el segundo tiempo. Los castellonenses llevaron la iniciativa desde el primer minuto y sus llegadas al área rival fueron constantes. Así, el 1-0 no se hizo esperar y llegó antes del cuarto de hora. Un saque de esquina de Lolo Ivars acabó, en el segundo palo, en los pies de Ximo Forner que sacó un disparo con pierna izquierda que golpeó en el brazo del central Luis. El colegiado no dudó y señaló la pena máxima. Lolo Ivars batió a Josete, raso y a la izquierda, para adelantar a los orelluts.

Cinco minutos más tarde, en el 18, Obele gozó de la mejor ocasión del Almoradí con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo. El Castellón buscó constantemente a Chema por banda diestra, de donde se originó la mayoría del peligro. El escurridizo mediapunta sirvió, antes de la media hora, un balón a la cabeza de Lolo que acabó Josete enviando a córner. Poco después, del propio Chema asistió a Esaú que dentro del área pequeña cabeceó desviado.

Tras el descanso, el partido bajó la intensidad. Y únicamente ganó brillo con dos jugadas de Javi Zarzo por banda izquierda. La primera de ellas con un remate que sacó a bocajarro Del Cueto y posteriormente con una internada que acabó con un disparo al palo corto que desvió Josete a córner. El Almoradí pasó sin pena ni gloria por Castalia, pero con el paso de los minutos ganó presencia en campo rival. Y con el partido totalmente abierto por el marcador, llegó el 2-0. Lolo Ivars robó un balón dentro del área a Luis y cedió a Chema para que marcara prácticamente a placer en el minuto 68.

Los de Francisco Rodríguez no bajaron los brazos y siguieon peleando hasta el último minuto. Saúl, a falta de un cuarto de hora para la conclusión, remató al primer palo un centro desde la derecha que Sabater despejó en dos tiempos. Y en el minuto 87 Gonzalo volvió a poner en aprietos al cancerbero Sabater, que atajó su disparo en dos tiempos.

2- CASTELLÓN: Sabater; Abraham, Enrique (Marenyà, min. 60), Álvaro, Jesús López; Chema, Armando, Ximo Forner, Lolo Ivars (Alex López, min. 87); Rubén Fonte (Javi Zarzo, min. 51) y Esaú.

-0- ALMORADÍ: Josete; Luis (Coco, min. 69), Alexis, Cueto; Fran (Gonzalo, min. 80), Burguillos, Manu, Sergi, Cristian (Banderas, min. 55); Saúl y Obele.

GOLES: 1-0, min. 13: Lolo Ivars, de penalti. 2-0, min. 68: Chema.

ÁRBITRO: Álvaro Rallo Estévez (Castellón). Amonestó a los locales Armando; así como a los visitantes Alexis y Burguillos.

INCIDENCIAS: Alrededor de 1.000 espectadores en Castalia.