viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 14:48

Un gol de El Hacen en el minuto 92 hiela la grada de Castalia y el Atlético Levante se lleva los tres puntos (0-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 24 segundos

Adrián Aránega/Castellón Información

El Levante B se llevó los tres puntos de Castalia con un tanto de El Hacen en el minuto 93. Al igual que pasó ante el Eldense, los de Frank Castelló volvieron a dejar escapar puntos muy valiosos ante un rival directo por el ascenso. Los azulgrana dominaron la primera mitad y dejaron grandes destellos en su juego, pero tras el descanso fueron los 'orelluts' quienes llevaron la iniciativa y acariciaron el gol. Y fue en el tiempo de descuento, tras un deseje del guardameta cuando El Hacen recogió el rechace y solo ante Zagalá, le batió con un disparo raso.hyundai_cinking_Conces_300x250

El duelo ente los 'cocos' de la categoría podía marcar un punto de inflexión para ambos conjuntos. Y fruto de ese respeto, el partido arrancó con imprecisiones y sin un dominador claro. Ninguno de los dos conjuntos supo hacerse con el dominio en el juego y apenas algunos destellos individuales animaron la tarde. El Levante B volcó su ataque por banda izquierda, con Manu Viana como referente. El mediapunta se midió continuamente con Luismi y fruto de su desequilibrio llegaron las acciones azulgranas más peligrosas. Por su parte, el Castellón, fruto de un balón largo, sacó petroleo al recibir Nico una falta al borde del área que Juanjo envió rozando al larguero.

Y es que los albinegros ofrecieron bien poco durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Encerrado en su campo a partir de la media hora de juego, abusó del juego vertical. Ahí, David Cubillas ganó todos los envites, pero el ariete castellonense se encontró demasiado solo.

Muchas autoridades en el palco del Estadio Castalia. FOTO: CD CASTELLÓN

En cambio los de Paco López fueron ganando terreno a base de juego. Apenas inquietaron la portería de Zagalá con un remate con la puntera de Manu Viana que acabó en córner. Sin embargo, mostraron detalles de un equipo mejor trabajo tácticamente. Gozaban de múltiples ayudas en las transicioes y sin balón ahogaron al Castellón en las salidas de balón.

Tras el descando fueron los albinegros quienes tuvieron mayor presencia en campo rival. Serra se cargó el equipo a la espalda y los Frank Castelló vivieron de sus individualidades. A los siete minuto de la reanudación, Serra enroscó un centro desde la derecha que despejó Olmedo de puños. El rechace lo recogió Ximo Forner en la frontal, pero envió alto su disparo. Mediada la segunda mitad llegó la mejor ocasión del encuentro. Javi Serra, desde la izquierda, se deshizo de dos rivales y cuando se quedó sin angulo cedió a Marenyà que, sacó un disparo a la escuadra que despejó Olmedo a córner. El propio saque de esquina finalizó con un testarazo de Cubillas que volvió a parar el guardameta.

Gran aspecto el que presentaban las gradas del estadio Castalia.

A falta de siete minutos para la conclusión fue Manu Viana quien recortó y sorprendió con un disparo cruzado que Zagalá despejó a córner. Y cuando todo hacía pensar que el encuentro acabaría con las tablas iniciales llegó el 0-1 en el minuto 92. Tras un saque de esquina, Zagalá despejó al corazón del área un potente disparo desde la frontal y El Hacen ganó la partida a la zaga albinegra y se plantó libre de marca ante Zagalá y lo batió de disparo raso.

-0- CASTELLÓN: Zagala; Luismi, Enrique, Dealbert, Juanjo; Guinot; Serra (Rubén Fonte, min. 86), Ximo Forner, Marenyà (Javi Rubio, min. 85), Nico (William, min. 64); y Cubillas.

-1- LEVANTE B: Olmedo; Alberto (Javi Llor, min. 90), Kaiser, Javi Ramírez, Aly; Quintana, El Hacen, Fran Manzanara, Manu Viana; Álex Cortell (Joan, min. 74) y Juan Delgado (Joel, min. 92).

EL GOL: 0-1, min. 93: El Hacen.

ÁRBITRO: Rafael Bueno Miralles; asistido Sánchez Montes y Flos Fresquet. Amonestó al local Enrique; así como al visitante Kaiser.

CAMPO: Alrededor de 9.000 espectadores en Castalia.