viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 10:07

La atleta del Playas de Castellón Barbara Hernando se convierte en Campeona Autonómica de Penthatlon

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 30 segundos

La atleta del Playas Bárbara Hernando, recién llegada de EEUU donde la científica castellonense ha estado trabajando, no ha podido empezar con mejor pie y a pesar de que no ha podido entrenar como le hubiese gustado, en su primera competición de la temporada ha logrado una magnífica puntuación de 3.714 puntos que la sitúan en la 3ª posición del ranking nacional absoluto de la temporada y auguran una buena temporada invernal para la recordwoman nacional de esta especialidad. Bárbara logró 9,02 en 60 vallas, 1,65 en salto de altura, 11,74 en lanzamiento de peso, falló en longitud donde solo logró ser medida en 5,09 y terminó muy bien los 800 con 2,22,87. La 2ª posición autonómica y primera promesa fue la atleta de Moncofar Magda Paradís que mejoró su marca personal con 3.539 puntos, mejor marca personal y mínima para el nacional absoluto. Magda hizo 9,34 en las vallas, 1,62 en altura, 9,35 en peso y 2,31,26 en 800.

En a categoría junior compitieron Claudia Conte y Carmen Ramos que no terminaron la combinada ya que tienen un encuentro internacional en Praga y solo hicieron pruebas sueltas. En la categoría junior masculina sobresalió Raúl Schlecht que hizo una gran competición, mejorando en más de 100 puntos su marca personal y terminando con 5.093 puntos que es la mejor marca española de la temporada en esta categoría junior, con lo que asegura su selección para el encuentro internacional de Praga. Raúl hizo 7,31 en 60m, 6,78 en longitud, 12,71 en peso, 1,76 en salto de altura, 8,64 en 60 vallas, 4,10 en salto con pértiga y 2,42,94 en 1.000. En la categoría masculina también participó en pruebas sueltas el Campeón de España Jorge Ureña como preparación a su participación en la República Checa.