miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 00:11

Las chicas del BM Castellón pierden ante el Metálica Atl. Guardes (36-21) y siguen a un punto de la salvación

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 47 segundos

El BM Castellón perdió en su visita a la pista del Metálica Atlético Guardes (36-21) y se mantiene a un punto de la salvación porque su principal rival, el Canyameral València, también perdió en su visita al feudo del Godoy Maceira Porriño por 26-22. A las castellonenses les restan tres jornadas por delante para lograr un triunfo que les haga salir de las plazas de descenso de la Liga Guerreras Iberdrola.

No era un desplazamiento asequible para las chicas de Vicente Sos. Además, un desplazamiento largo hasta el municipio pontevedrés de A Guarda. El partido estuvo igualado hasta la recta final de la primera parte. A los cinco minutos vencían las castellonenses (2-5), y mantuvieron ventaja en el luminoso hasta la recta final de la primera parte. En el minuto 25 se llegó con recta local 13-10 y al descanso con un 16-12.

En la segunda mitad las pontevedresas fueron abriendo brecha en el marcador. Una brecha imposible de neutralizar para el BM Castellón, que al final acabó perdiendo por un claro 36-12. Las máximas goleadores por el equipo local fueron Estela Dorio (6), así como Marta Méndes y Jennifer María Gutiérrez (5), y en las castellonenses destacaron Clara Peris y Noelaia López (5) y Judith Tortajada (3).

El BM Castellón sigue a un punto de la salvación, plaza que ocupa el Canyameral València.

-36- Mecalia Guardés: Carrera (p.s), Carratú (p), Ana Rodrigues (2), Sempere (2), Egozkue (4), Doiro (6), Méndez (5), Mendoza (1), Inés Hernández, Kurchankova (3), Jenni Gutiérrez (5), Espiñeira (1), Urban (4), Romero (1), Carla Gómez (2).

-16 BM Castellón: Irene Sánchez (p.), Alondra (2), Noelia López (5), Alina Gabriela, Alba Sales, Noelia Sales (1), Clara Peris (5), Paula Alonso, Arancha Banacloque, Nerea Fernández, Tortajada (3), Ángela López (3), Rieres, Claramonte (2), Salvado.

Parciales: 2-4, 4-6, 7-7, 10-10, 13-10, 16-12 (desc.), 19-13, 24-14, 26-17, 29-18, 32-20, 36-21.

Árbitros: Josu Ansoleaga y Aitor Izquierdo. Excluyeron dos minutos a Marta Méndez por el Mecalia Guardés y a Noelia Sales por el Castellón.

PABELLÓN: A Sangriña.