viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El BM Castellón supera al Canyameral València (21-18) y consigue abandonar la última plaza de la tabla

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 7 segundos

El BM Castellón continúa teniendo esperanza de salvar la categoría. Las de Montse Puche derrotan al Canyamelar València (21-18) en un encuentro plagado de emoción y en el que la afición del Fernando Úbeda fue la jugadora número 8. Las Guerreras de la Plana sabían lo que se jugaban desde el primer minuto y no se les vio dubitativas en ningún instante. Lejos queda la segunda jornada de liga en la que las castellonenses perdieron 18 a 17.

Las buenas combinaciones con Clara Peris (3) en el pivote, las paradas bajo palos de Paula Alonso y la eficacia anotadora de Ainhoa García (7) fueron la consecuencia de las primeras ventajas. En el 10 de la primera el electrónico ya marcaba 2 tantos de distancia (5-3) para las verdinegras.

La victoria de las castellonenses le permiten salir de la última posición en la tabla.

El tiempo muerto solicitado por Susana Pareja, entrenadora del Canyamelar València, en el 12 no surtió efecto. Y el resultado al descanso seguía siendo favorable para las locales 13-9.

No obstante, el inicio de la segunda parte fue diferente. Las valencianas reaccionaron con Irene Asencio (6) a la cabeza. Pero las paradas de Ana Palomino y el tiempo muerto que pidió la preparador del Castellón, Montse Puche, surtió efecto y el encuentro continuó como hasta el momento. Con un Castellón dominante y adelantado en el marcador y un Canyamelar a remolque.

La entrenadora Montse Puche dando instrucciones a sus jugadoras.

En los instantes finales las de la Plana manejaron los tiempos de forma firme que acabó con los tres goles de ventaja para las locales (21-18). Con la victoria las de la Plana dejan de ser colistas y se colocan a dos puntos de Canyamelar que marca la frontera de la salvación.

El próximo partido de las Guerras de la Plana será en tierras vizcaynas contra el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa BM. Zuazo a las 19:30 horas en elpolideportivo Lasesarre.

FICHA TÉCNICA

CASTELLÓN 13+8 21: Claramonte (4), García (7), Iclanzan (2), López (4), Calderón, Peris (3), Alonso (P), Dumitrescu (1), Salvado, Alondra, Jaques, Castell, Sales, Banacloche, Fernández, Palomino (P).

CANYAMELAR VALÈNCIA 9+18: Martina (1), Saenz (3), Asencio (6), Descalzo, Cecilia, Gómez (1), Marín (P) -Siete Inicial- Requena, Irene, Egeresi, Ibáñez (4), Morais (1), Blaire.

PARCIALES: (1-2), (5-3), (8-4), (9-5), (11-7), (13-9), (13-11), (15-11), (15-13), (17-15), (19-16), (21-18).

ÁRBITROS: Raúl Escoda y Álvarez Boixaderas

INCIDENCIAS: Unas 500 personas acudieron al Fernándo Úbeda Mir.