viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

Las chicas del Balonmano Castellón ascenderán a División de Honor si ganan el partido ante Mavi de Gijón

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 13 segundos

La Rioja/ Óscar Sanahuja/Castellón Información

Nadie dijo que sería fácil. En el segundo partido de la liguilla de ascenso a División de Honor la suerte no ha estado de la parte de las chicas del Balonmano Castellón que perdieron ante el Villaverde de Madrid que comenzaron el encuentro sin ninguna presión y eso se ha notado.

El encuentro empezó con muchas imprecisiones de cara a puerta, con un pésimo porcentaje de gol. Mientras las madrileñas sin hacer grandes cosas se iban distanciando en el marcador, llegando al minuto 20 con un marcador de 3-7.

Con este bagaje era muy difícil pensar en la victoria, pero como es característico en las jugadoras castellonenses, nunca se dan por vencidas aunque en el descanso llegaran con un marcador de 7-11.

En la reanudación del partido, el cambio de defensa a un 3-3 y el mejor acierto de cara a puerta volvió a poner al Balonmano Castellón en el partido, llegando a volver a luchar por el triunfo y el ansiado ascenso.

balonmano castellón, jugadoras y técnicosPero como ya decía el técnico Vicent Sos, “nadie dijo que sería fácil”, y por esta razón se llegó al último minuto con empate en el electrónico y balón en poder de ‘las guerreras’ pero desgraciadamente la pelota no entró y las de Villaverde, con un rápido contraataque, se impusieron a las castellonenses a falta de 15 segundos (21-22).

Destacar el trabajo de Noelia Sales, que pese a no ser una gran goleadora, sabe sufrir en defensa y llevar la manija del ataque castellonense, y los 5 goles de Nerea Fernández en la recta final del encuentro.

En fin, es la hora de sacar la calculadora y hacer números, los cuales no son del todo malos.

El Balonmano Castellón ascenderá a División de Honor si gana al Mavi de Gijón, el cual ha conseguido una victoria frente al Sporting Logroño por 28-18.

También ascenderían perdiendo y contando con la victoria del Logroño contra el Villaverde dé no más de 8 tantos.
Las chicas de castellonenses recibieron el apoyo de no solo de la gente del club, familiares y amistades, sino también muestras de apoyo de la provincia de Castellón, la Comunitat Valenciana, de varias partes de España e incluso de jugadoras de ligas extranjeras.

Las muestras de cariño y apoyo han hecho que ‘las guerreras’ ya estén metalizadas y respuestas para afrontar con ganas el gran partido que enfrentará a las 10.30 horas en el polideportivo Lobete de Logroño ante el Mavi de Gijón.