El mediafondista Gakeme, del Playas de Castellón, se proclamó subcampeón del Mundo en Portland

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 39 segundos

Desde Portland, donde se está celebrando el Campeonato del Mundo de atletismo, llegan buenas noticias y es que el mediofondista del Playas

Antoine Gakeme se problamón subcampeón del mundo en el medio fondo.

, uno de los atletas importantes del club la pasada temporada tanto en el Campeonato de Europa de Clubs, donde venció en los 800 y contribuyó de forma clara en el triunfo del relevo de 4 x 400 y en la final de la liga, donde igualmente consiguió la victoria en su prueba.

Ha logrado el éxito más relevante de su carrera deportivo con la consecución del subcampeonato del mundo en una carrera donde el norteamericano Boris Berian no tuvo rival imprimiendo un fuerte ritmo desde el inicio al que no pudo seguir ninguno de sus adversarios, Antoine lucha muy bien en los últimos 200 metros para conseguir esta prestigiosa medalla de plata para su palmarés, por delante de dos de los los grandes especialistas de la distancia, el etíope Aman y el qatarí Balla. Gakeme que entrena en Alicante a las ordenes de Llorenç Solves y junto a Daniel Andújar, no ha preparado especialmente este mundial, ya que su objetivo se centra en los JJOO de Rio y por ellos es más sorprendente aún esta gran actuación del atleta que cumple su segunda temporada en las filas del Playas.

En e triple salto todo el deporte provincial estaba pendiente de lo que pudiese hacer Pablo Torrijos y hay que decir que Pablo cumplió de sobra ya que consiguió hacer historia para el atletismo español, siendo la primera vez que un atleta nacional se clasifica como finalista en la prueba de triple salto en un mundial. Pablo acabó 7º con 16,67, a tan solo un centímetro de su mejor marca de la temporada y aunque tenemos claro que el joven atleta castellonense vale bastante más, su resultado hay que catalogarlo como sobresaliente, siendo hasta ahora el mejor español del Campeonato, a la espera de lo que pueda hacer Ruth Beitia en salto de altura, donde parte como una de las favoritas al título.

Muy bien así mismo la clasificación para las semifinales del valiste Yidiel Contreras con una marca de 7,69, cerca de su mejor marca de la temporada, aunque para llegar a disputar la final tendrá que mejorar ese registro.

Resumiendo, por ahora un gran campeonato de los atletas del Playas, ya que a esa plata y al 7º puesto de Pablo Torrijos, hay que sumar el 4º puesto conseguido por el joven superman polaco Konrad Bukowiecki, la décimo quinta plaza de un gran Bruno Hortelano en 60 m., llegando a semifinales y marcando por dos veces 7,63 que es marca personal y mejor marca española de la temporada y la ya comentada clasificación del valista Conteras para semifinalista. En lo negativo, el proceso gripal de Jorge Ureña, que con la 2ª mejor marca mundial del año optaba a medalla y que tuvo que retirarse con fiebre del heptathlon y la gastroenteritis de Víctor García que le impidió rendir a su nivel en los 3.000 m.